今天是

湖南省邮政管理局与湖南省邮政分公司召开政企座谈会

    2019-03-19

  近日,湖南省局与省邮政分公司召开了年度第一次政企座谈会,就贯彻落实2019年全国、全省邮政管理工作会议精神,推进邮政365bet体育在线网投高质量发展进行座谈交流。省局副局长谢强,365bet体育在线网投处全体人员,公司副总经理唐成文,相关业务部门负责同志参加座谈。 

  会上,省局回顾了2018年全省邮政365bet体育在线网投监管工作情况,指出,企业服务质量管控力度明显加强,对巡视发现的问题积极整改、措施有力并且成效显着,加快服务转型升级,数字化、信息化水平进一步提升,365bet体育在线网投发展环境、服务能力水平、服务质量进一步提高。同时,通过梳理2018年度全省普服监管中发现的主要问题类别及需着力改进的重点工作,提出了具体意见和建议,通过典型问题剖析并结合2019年全国普服工作会提出的量化指标,对企业在确保建制村直接通邮质量、推进365bet体育在线网投质量达标升级、打造精品邮政综合服务平台、持续稳定党报当日见报、降低平常信函丢损率、提升消费者365bet体育在线网投满意度、推进绿色发展等工作提出了具体工作任务和目标,要求邮政企业牢记365bet体育在线网投初心使命,提高做好365bet体育在线网投工作政治站位,进一步巩固深化巡视整改成果,积极服务国家重大战略。表示,全省邮政管理部门将继续发挥政企互动机制作用,通过约谈、通报、整改、联合检查等方式督促企业依法依规履行365bet体育在线网投义务,坚持依法从严监管与促进服务发展相结合的原则,督促企业坚守安全底线与服务红线,积极落实监管要求,鼓励企业深化改革、创新服务,切实做好邮政365bet体育在线网投工作。 

  谢强充分肯定了邮政企业在邮政365bet体育在线网投方面所做出的积极努力,指出正确处理好政府和企业的关系,对把握新时代新要求、推动邮政业高质量发展具有重要作用。他希望,企业要把握新时代机遇,创新365bet体育在线网投发展,牢记立业之本,发挥好365bet体育在线网投工作的政治属性,提升基层员工的政治服务意识,让人民群众享受到更高质量的邮政365bet体育在线网投。他强调,企业要明确自身发展方向,结合自身发展需要与省局细化的监管目标,制定切实可行的措施,扎实推进掣肘邮政365bet体育在线网投高质量发展的短板弱项问题得到有效解决,提升全省邮政365bet体育在线网投水平。 

  唐成文代表省公司对湖南省局秉持审慎包容、服务发展的监管原则和给予邮政企业宽严相济的监督指导表示衷心感谢,并希望继续坚持政企“三联”工作方法不动摇。他表示,将进一步提高全省邮政企业,特别是县以下邮政基层局所管理人员的365bet体育在线网投意识和对做好365bet体育在线网投工作的认识,提高政治站位,牢记365bet体育在线网投立邮这个根本,将通过强化基层培训形式提升员工政治担当,加强内部上下和各部门间协调、理顺部门职责,切实配合邮政管理部门,围绕省局重点工作部署,确保全省邮政365bet体育在线网投工作水平和服务质量稳中有升、持续向好,实现高质量发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China